不能读取工具条配置

主任信箱

市委农办主任、市农委主任  张国坤

简介

1963年4月生,汉族,上海市人,中共党员,1981年7月参加工作,中央党校大学,工程师。先后担任青浦县(区)经济委员会党工委书记、主任,青浦区练塘镇党委书记,崇明县副县长

给我写信

12316热线

专家值班表

更多+

便民问答

更多+
热点问题

在线访谈

齐抓共管 多措并举,推进农作物秸秆禁烧与综合利用

时 间:2018年6月21日13:30
嘉 宾:市农委农机化办主任 郑雷
节目背景:习近平总书记指出“乡村振兴,生态宜居是关键”。农作物秸秆综合利用是实施乡村振兴战略的重要内容之一。农作物秸秆处理利用事关农业清洁生产、农村生态环境保护和农业绿色发展,政府高度重视,农业发展需要,社会舆论关注。农作物秸秆的肥料化、饲料化、原料化、基料化及能源化利用,有利于改善农村的生活条件、发展循环经济、构建资源节约型社会、促进农业绿色生态和农村经济可持续发展。上海在出台《上海市秸秆综合利用规划》(2010年-2015年)、七轮环保三年行动计划等基础上,连续出台了三轮农作物秸秆综合利用扶持政策,大力推进秸秆禁烧与综合利用工作,露天焚烧农作物秸秆现象得到了有效遏制,秸秆综合利用水平稳步提升,为改善上海大气环境质量,发展绿色农业,推进生态文明建设做出了重要贡献。
主要内容:介绍农作物秸秆综合利用工作相关背景,工作推进情况、成效、存在问题及下一步工作措施,回答网民提出的相关问题。
更多+

信访接待

人民来信地址

来信地址:上海市农业委员会信访办
大沽路100号 邮政编码:200003

投诉电话:021-23113063

投诉传真:86-21-52161321

来访接待

来访地址: 市信访办101接待室
人民大道200号
城市规划展示馆西侧

接待时间:每周一上午 9:00~11:30