举报指南

本网络举报受理系统用于上海市纪委驻市市场监管工作党委纪检组(以下简称:纪检组)受理综合监督单位的信访举报。反映非纪检组综合监督单位问题,以及非受理范围事项,将不予受理,请向有权处理的部门反映。

一、纪检组综合监督单位

市市场监管工作党委、市委农办、市农委、市工商局、市质量技监局、市食药监局。

二、受理范围

1、针对综合监督单位党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告。

2、依法应由纪检组受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉。

3、对纪检组综合监督单位党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议。

三、举报人应对所举报的问题真实性负责,对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检组正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

四、提倡署名举报,特别鼓励署真实姓名和准确联系方式的实名举报。对认定为实名举报的,优先办理,及时回复。

五、除网络举报外,还可通过来信举报。

来信请寄:上海市大沽路100号1914室。市纪委驻市市场监管工作党委纪检组。邮政编码:200003。

我已阅读以上条款