领导简介

上海市农业农村委员会党组书记、主任   张国坤

工作分工

主持市委农办和市农委全面工作。

兼任

市“三农”工作领导小组办公室主任

市农村综合改革领导小组副组长兼办公室主任

市农村综合帮扶工作领导小组副组长

市农作物重大病虫害应急防控指挥部副指挥长

简介

男,1963年4月生,汉族,上海市人,中共党员,1981年7月参加工作,中央党校大学,工程师。先后担任青浦县(区)经济委员会党工委书记、主任,青浦区练塘镇党委书记,崇明县副县长、县委常委,闵行区委常委、副区长、区政府党组副书记等职。2016年7月任市委农办主任,2016年9月任市农委主任。

信箱案例

案例十七

来信内容:11月23日来信人咨询,来信人想航空托运小动物回家,如何办理免疫证明和犬只疫苗注射证明。

答复意见:按照《上海市养犬管理条例》等法规,需要先办理犬只疫苗注射证明之后再去动物卫生监督所办理动物检疫证明。经与来信人沟通,来信人住黄浦区,建议来信人到以下任一家黄浦区免疫点办理犬只疫苗注射证明:1、小精灵宠物医院,地址:武胜路451号;2、上海芭芭拉宠物医院,地址:中华路1150号;3、上海申普宠物医院,地址:徐家汇路565号。办理动物检疫合格证明建议来信人到黄浦区动物卫生监督所,地址:制造局路130号1002室,电话:51856252/63390699。具体业务请向黄浦区动物卫生监督所咨询。

 

 

[更多]

案例十六

来信内容:10月17日来信人咨询,来信人正从事有机液肥的销售,希望得到政府部门的支持。

答复意见:《肥料登记管理办法》明确规定,我国实行肥料产品登记管理制度,未经登记的肥料产品不得进口、生产、销售和使用,不得进行广告宣传。根据来信描述,来信人推广的是一种液体肥料,目前,液体肥料登记证由农业部负责审批发放,地方农业部门协助农业部开展相关工作,若申请人拟推广的肥料产品还没有进行产品登记须先进行肥料产品登记,有关肥料登记要求可登录上海市农业委员会官方网站www.shac.gov.cn查询,若有疑问可以拨打上面的咨询电话进行技术咨询。关于产品推广事宜,因为产品销售推广是一种市场化行为,作为农业行政管理部门不便介入。据了解,农业技术部门有时会有些土壤改良项目,项目实施单位可能会在网上公开征集企业产品、经专家评审后用于实验,建议来信人关注上海农业技术网等相关网站,若有相关信息,可申请参与。

 

 

[更多]