不能读取工具条配置

吉林通化中草药种植合作社助农增收 产生日期:2018-06-12 13:30   来源:东方城乡报    

通化市辉南县石道河镇相关中草药种植专业合作社于2016年成立,是石道河镇林改后出现的首家从事中草药种植的农民专业合作社,目前合作社社员43人,精准扶贫户13户,流转林地500亩。合作社将中药材种植的产前、产中、产后诸环节连接成完整的产业链条,实现了合作社规模化的快速发展。

合理利用闲置林地,采取“合作社+基地+药都+生态旅游+采摘+成员”的运作模式。开发林地面积500亩进行中草药栽植,以栽植赤芍、防风、贝母为主。合作社利用交通便利、水源充足、便于管理等区位地理和生态优势,栽植赤芍建成中药材花海旅游基地,打造花海景观,拓宽农产品销售渠道。

打造中草药材基地,建立生态农业观光园和采摘园,扩展市场渠道。通过完善基地管理制度,实现规范化管理,促进种植示范基地良性运转。依托中药材种植示范园发展现代林业及生态旅游观光,种植苹果、杏、大榛子等200亩,在增加农民收入的同时,也为市民提供了休闲娱乐的好去处。

记者 张玲


分享到: