不能读取工具条配置

上海农业信息集约化建设取得重大进展 产生日期:2018-06-12 14:22   来源:农民日报    

日前,新版“上海农业”网上线,该网由“上海农业”网和上海市农委旗下21个涉农网站整合而成,实现了农业信息及数据入口和出口的统一。此举标志着上海紧跟农业农村部步伐,率先在全国省级农业系统中实现“一网”式集约化建设。

旧版“上海农业”网曾获得原农业部首次组织的全国农业网站评估第一名。去年,上海市农委及时摸清了机关事业单位涉农网站数量及功能,以民主集中的方式达成了21家网站整合为一张网的共识,并先后出台了《上海市农委网站集约化建设实施方案》和《网站信息发布管理办法》,明确上海市农委办公室负责指导协调网站信息发布工作,栏目信息由相关处室、直属单位负责提供并审核发布,市农委信息中心负责技术维护及运行。

据了解,新版“上海农业”网以农业农村数据资源库和农业地理信息系统为数据核心,进一步规范了农业数据资源标准和数据更新采集标准,共设五个一级栏目和一个党建专栏,最大的特色是突出服务和体验。

据悉,上海市农委在去年10月份确定了“一网”化工程技术改造,随后引进了专业的技术团队,到今年2月底就基本达到了上线水平。

另据了解,新“上海农业”网上线只是上海农业信息集约化建设的第一步,到今年年底,上海将基本建成上海农业公共信息化平台,实现“一网、一图、一库”的目标。通过“上海农业”网上的一张图,可以准确获得上海所有的涉农机构、绿色农产品等信息,这些信息则全部来自同一个数据库。

记者 胡立刚


分享到: