不能读取工具条配置

金山品牌葡萄全国评优擂台为沪揽得一金 产生日期:2018-08-09 14:48   来源:东方城乡报    

7月26日,在湖北省公安县举办的第24届全国葡萄学术研讨会上,由上海圣泉葡萄种植专业合作社选送的“夏黑”葡萄收获了2018年全国优质鲜食葡萄评优擂台上海参赛组里的唯一一个金奖,使金山今年在继 “金山蜜瓜”全国甜瓜评比摘金之后,在全国果品类获奖榜单上再添一金。

近年来,金山区在品牌建设上不断加大扶持力度,并鼓励与组织区内农民专业合作社和产业基地积极参与本市及全国优质果品评比活动,力造“金山味道”,并从中探索出了一条品牌富农、品牌强农的农业产业振兴之路,“圣泉”品牌葡萄便是其中的一个获益的成功范例。2012年,在金山区域特色项目的政策扶持下,圣泉葡萄设施基地正式创建。之后,通过自身不断努力,并依托农业产业结构调整及市、区一系列后续出台的农业政策扶持,加之上海市农科院和市、区林业部门林果专家的科学指导,使葡萄品种、品质不断优化,葡萄商品性优势逐年呈现。尤其是在历年上海市地产优质果品展销、公园直销以及基地亲子游采摘等销售过程中收获颇丰,使产品“粉丝”队伍不断扩大。并先后通过了无公害认证和绿色食品认证,将种植基地逐步打造成具有一定产业规模和富有金山区域特色魅力的优质葡萄产业品牌基地,在本市及全国优质葡萄擂台上曾多次喜获金奖,使其得以与马陆葡萄、施泉葡萄等著名品牌一并跻身于沪上地产葡萄的主流品牌之列,其葡萄品质、市场销售与品牌美誉度一路走高,产业羽翼渐丰。

记者 陈宗健


分享到: