不能读取工具条配置

浦东新区第十届农博会圆满收官 产生日期:2018-07-31 14:43   来源:东方城乡报    

在“博”字上下功夫,在“会”字上做文章,在“新”字上显特色。7月29日,为期三天的浦东新区第十届农博会圆满收官。本届农博会共接待参观、购物市民约32000人次,较去年增加6%,农产品现场销售额为1271万元。且较历届浦东农博会,其内容与形式也有所创新,即更加注重绿色安全、更加注重品牌推广、更加注重客户积累、更加注重乡土情怀、更加注重交流合作。

据介绍,本届农博会除了在现场设立了农产品农药残留快速检测和农产品追溯系统演示,通过互动方式,普及、推广绿色农业知识,并结合网上投票形式,评选出了本届农博会“十大农产品品牌”和“十大最受市民欢迎的农产品”,以积极助推浦东农业品牌战略实施。此外,大多数参展企业也均有了自己的“后台”,不仅有产地,也有网店、微店,使目前的网上销售占比已达到了70%以上。据初步统计,约有5000多人或家庭已成为了本届农博会的参展企业新客户。本届农博会还在上海环球中心和农博会现场,首次举办了“中国第一桃:南汇水蜜桃体验展”、“品质30年:南汇8424西瓜创意展”和“江南水乡,美好生活:浦东美丽庭院图片展”,以艺术的方式展示了浦东新农村的新面貌、新气象。与此同时,本届农博会上,浦东新区农委还与盒马公司签订了“产销对接”战略合作备忘录,有力地促进了“资源清单”与“渠道清单”的无缝对接。

记者 陈宗健


分享到: